Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК завершил расследование по делу экс-министра Абызова

Общество
СК завершил расследование по делу экс-министра Абызова
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Бывшему министру Открытого правительства России Михаилу Абызову и еще 11 людям предъявили окончательные обвинения по уголовным делам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 13 августа.

Отмечается, что обвинения были предъявлены по статьям «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения», «Мошенничество в особо крупном размере», «Отмывание денежных средств», «Коммерческий подкуп», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Уточняется, что материалы дела были переданы в Генеральную прокуратуру РФ. После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела его передадут в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте СК.

Дело Абызова

Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

В середине июля 2020 года Следственный комитет России сообщил, что установил причастность Абызова к новым преступлениям.

Читайте также: Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32,5 миллиарда рублей

Подкасты