МИД заявил о некорректности сообщений о платной помощи для россиян за рубежом
Фото: facebook.com / МИД России

МИД заявил о некорректности сообщений о платной помощи для россиян за рубежом

Общество

Публикации в СМИ о том, что предлагается сделать платной помощь для граждан России за рубежом, являются некорректными. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

Отмечается, что планируется вносить изменения в постановление правительства РФ от 31 мая 2010 года. В свою очередь матвыплаты россиянам, на которые было потрачено свыше миллиарда рублей, осуществлялись в рамках совсем другого акта правительства РФ. Речь идет о постановлении от 3 апреля 2020 года.

В МИД призвали СМИ не подменять факты и не подавать общественности некорректную информацию, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне могут без ограничений посещать Черногорию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: МИД РФ объяснил порядок вывоза россиян после возобновления авиасообщения

Google newsGoogle newsGoogle news