Первый туристический поезд запустили по маршруту Туапсе — Сочи — Гагра
Фото: instagram.com/РЖД

Первый туристический поезд запустили по маршруту Туапсе — Сочи — Гагра

Туризм

Первые 200 пассажиров отправились в Абхазию на туристическом поезде, который следует маршрутом Туапсе — Сочи — Гагра. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов в субботу, 15 августа.

В составе поезда — отреставрированный локомотив, купейные и плацкартные вагоны, которые были оформлены в стилистике 70–80-х годов прошлого века. При этом в вагонах разместили кондиционеры, биотуалеты, розетки и специальные разъемы для подзарядки электронных устройств.

— Сегодня мы запускаем в ежедневное обращение новый туристический поезд «Сочи» сообщением Туапсе — Гагра. В поезде четыре класса обслуживания, два вагона ресторана. Поезд почти на 400 человек, — цитирует Пегова РИА Новости.

В вагоне-ресторане подают блюда русской и абхазской кухни. У пассажиров также есть доступ к порталу с информацией о курортах Черноморского края.

Планируется, что поезд из Сочи будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией было восстановлено 7 августа после приостановки из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также: Туристы назвали самый безопасный транспорт для путешествий во время пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news