Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дополнительную пересадку построят между «Каховской» и «Севастопольской»

Город
Дополнительную пересадку построят между «Каховской» и «Севастопольской»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Между станциями Московского метро «Каховская» и «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии построят дополнительную пересадку. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу 15 августа.

— На станции «Каховская» в полном объеме выполнена замена основных конструкций платформенного участка, ведется отделка путевых стен. Реконструируется существующая пересадка на станцию «Севастопольская», и начато строительство дополнительной, она позволит пропускать больший пассажиропоток, — сказал Бочкарев.

Он добавил, что станция будет открыта в 2021 году в составе участка от «Проспекта Вернадского» до «Каховской», пишет агентство городских новостей «Москва».

В 2019 году станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии закрыли для реконструкции и интеграции в БКЛ метро. «Варшавская» и «Каширская» вновь примут пассажиров в составе восточного участка линии в 2022 году.

БКЛ может стать самой протяженной линией метро столицы. На расстоянии около 70 километров разместят 31 станцию. С БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие ветки, а также на Московское центральное кольцо, пригородные электрички и Московские центральные диаметры

Читайте также: Общий вестибюль станций «Каховская» и «Севастопольская» откроют в составе БКЛ

Подкасты