Суд снял арест с облигаций экс-министра Абызова
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Суд снял арест с облигаций экс-министра Абызова

Происшествия

Могорсуд снял арест на имущество в виде облигаций на счетах бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 18 августа.

Отмечается, что 18 августа в суде рассмотрели апелляционные жалобы адвоката Абызова и представителя компании в связи с продлением срока ареста имущества на счетах компании до 25 сентября.

— Суд постановил решение районного суда отменить, материал направить для рассмотрения в тот же суд в ином составе, — передает сообщение пресс-службы ТАСС.

Ранее сообщалось, что расследование по делу Абызова завершено.

Дело Абызова

Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей, а затем вывел полученные средства за рубеж. Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

В середине июля 2020 года Следственный комитет России сообщил, что установил причастность Абызова к новым преступлениям.

Читайте также: Суд признал законным продление ареста экс-министру Абызову

Google newsGoogle newsGoogle news