Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Диетолог Соломатина рассказала, какому виду колбасы стоит отдать предпочтение

Общество
Диетолог Соломатина рассказала, какому виду колбасы стоит отдать предпочтение
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Колбасные изделия в зависимости от способа приготовления могут быть менее вредными, чем принято считать. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какому виду колбасы стоит отдать предпочтение.

— Копченая колбаса не подойдет, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой, — рассказала она в интервью радио Sputnik.

Соломатина также назвала, на что следует обратить внимание при выборе колбасы. Так, покупателю нужно смотреть, чтобы в составе присутствовало мясо. Стоит избегать вкусовых добавок. Важно, чтобы колбасное изделие было не ярко-розового цвета, так как это значит, что в продукте много нитрита.

Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин

Подкасты