Диетолог Соломатина рассказала, какому виду колбасы стоит отдать предпочтение
Колбасные изделия в зависимости от способа приготовления могут быть менее вредными, чем принято считать. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какому виду колбасы стоит отдать предпочтение.
— Копченая колбаса не подойдет, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой, — рассказала она в интервью радио Sputnik.
Соломатина также назвала, на что следует обратить внимание при выборе колбасы. Так, покупателю нужно смотреть, чтобы в составе присутствовало мясо. Стоит избегать вкусовых добавок. Важно, чтобы колбасное изделие было не ярко-розового цвета, так как это значит, что в продукте много нитрита.
Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин