Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог раскрыла секреты идеального завтрака

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог раскрыла секреты идеального завтрака
Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия рассказала, почему нельзя постоянно завтракать только кашами.

Как указала специалист, подобный завтрак нельзя считать сбалансированным — каша состоит преимущественно из углеводов при малом количестве других макронутриентов. Хотя завтракать кашей питательно и привычно для многих россиян, такой прием пищи следует скорректировать.

Чигия предлагает сопровождать кашу белковыми продуктами — яйцами, сыром. Поскольку завтрак должен быть плотным, допустимо мясное блюдо. Источником клетчатки могут стать овощи и фрукты.

Чтобы белки в зерне лучше усваивались, кашу лучше варить на молоке из-за содержащегося в нем лизина, а не на воде, отмечает диетолог. По той же причине рекомендуется употреблять, например, гречневую кашу с творогом, рассказала Чигия в интервью радио Sputnik.

Ранее британский профессор генетической эпидемиологии Тимоти Спектор развеял мифы о диете и правильном питании. В частности, он опроверг необходимость обязательного приема пищи на завтрак.

Читайте также: Диетолог опровергла главный миф о пользе завтрака

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.