Лоза и Пригожин раскритиковали идею Штурм сделать кулоны из праха Легкоступовой
Наталья Штурм предложила сделать из праха Легкоступовой украшения / Фото: instagram.com / nataliashturm

Лоза и Пригожин раскритиковали идею Штурм сделать кулоны из праха Легкоступовой

Звезды

В пятницу, 14 августа, в возрасте 54 лет скончалась певица Валентина Легкоступова. Подруга и коллега заслуженной артистки России Наталья Штурм сообщила в четверг, 20 августа, что Легкоступову кремировали. Позже она предложила увековечить память скончавшейся Легкоступовой, сделав из праха артистки кулоны. По мнению Штурм, близкие усопшей будут носить эти изделия и смогут «легче пережить утрату».

Известный продюсер Иосиф Пригожин был настолько удивлен сообщением корреспондента «Вечерней Москвы», что не сумел подобрать нужные слова для выражения своих эмоций. Пригожин дал понять, что данное известие крайне необычно и он не готов комментировать подобную странность.

Поэт, композитор и музыкант Юрий Лоза также счел идею Натальи Штурм слишком оригинальной:

— Я не понимаю смысл подобных высказываний. Валя Легкоступова была православным человеком, воцерковленной. Она выступала на нашем православном фестивале, венчалась с мужем в храме. Существуют определенные традиции. По ним и следует хоронить, — заявил он.

Музыкант напомнил, что по христианским канонам Легкоступову отпели. Никаких специальных распоряжений о том, что делать с телом, артистка не оставила, следовательно, по мнению Лозы, прах почившей следует предать земле:

— В крайнем случае, как хоронить — решают родственники. Идеи насчет кулонов мне кажутся несколько странноватыми, — подчеркнул Лоза.

Он признался, что ему не хочется говорить на эту тему, а предложение Штурм ему видится несуразным.

Читайте также: «Мы потеряли ее»: друзья и коллеги Валентины Легкоступовой поделились воспоминаниями об артистке

Google newsGoogle newsGoogle news