СМИ узнали о возможном возобновлении рейсов из России в семь стран
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

СМИ узнали о возможном возобновлении рейсов из России в семь стран

Туризм

Российские власти обсуждают снятие запретов на полеты в еще семь стран: Мальту, Иорданию, Венгрию, Кипр, Францию, Китай (только Шанхай) и Египет (только Каир). Решение может быть принято во вторник, 25 августа. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах.

Уточняется, что 18 августа на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору поручили проработать открытие воздушного авиасообщения с указанными странами.

Отмечается, что полеты во Францию, Венгрию и на Мальту будут организованы только для людей, имеющих вид на жительство или разрешение на работу, а также для посещения медицинских учреждений.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Польша планирует восстановить авиасообщение с Россией

Google newsYandex newsYandex dzen