Оперштаб: Новых решений по возобновлению авиарейсов из России пока нет
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Оперштаб: Новых решений по возобновлению авиарейсов из России пока нет

Внутренняя политика

В России пока не принимали новых решений по возобновлению авиасообщений с зарубежными странами. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в понедельник, 24 августа.

— В настоящий момент нет новых решений по возобновлению международного авиасообщения с иностранными государствами. Как будут — мы обязательно об этом сообщим, — передает сообщение Интерфакс.

Ранее в СМИ появилась информация, что РФ готова открыть авиасообщение еще с несколькими странами. Отмечалось, что могут быть открыты перелеты во Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Китай.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Минкомсвязи представило расписание вывозных рейсов для россиян до осени

Google newsYandex newsYandex dzen