Сорок тысяч человек поучаствуют в исследовании российской вакцины от COVID-19
Фото: АГН «Москва»

Сорок тысяч человек поучаствуют в исследовании российской вакцины от COVID-19

Здоровье

В пострегистрационных испытаниях российской вакцины от коронавируса поучаствуют 40 тысяч добровольцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ во вторник, 25 августа.

Отмечается, что продолжительность участия каждого составит полгода со дня вакцинации.

Минздрав России выдал Центру имени Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

— В исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев — граждан старше 18 лет. Продолжительность участия в исследовании для каждого добровольца — полгода со дня вакцинации, — отметили в сообщении.

Раннее сообщалось, что в третьей фазе испытаний российской вакцины поучаствуют 2 тысячи граждан Мексики.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россия передала Белоруссии документы по вакцине от коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen