Сенатор объяснил, зачем школьникам нужна справка от врача при пропуске занятий
Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сенатор объяснил, зачем школьникам нужна справка от врача при пропуске занятий

Общество

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков объяснил, зачем школьникам нужна справка от врача при пропуске занятий, в беседе с Nation News. Сенатор уверен, что при заболевании ученика диагноз должен ставить врач, а не родитель.

— Надо думать не только о своих детях, но и о других, которые учатся в этом классе. Если родитель решил, что у ребенка нет заболевания, и он сам поставил диагноз — это одна ситуация, а когда это сделал врач — это другая ситуация. Если больной ребенок пришел в школу, то это может привести к заражению всего класса, — уверен Цеков.

Эксперт не исключает, что при получении ребенком справки могут возникнуть некоторые сложности. А именно, выдаст ли справку врач, которого вызовут на дом, или будет необходимо родителям с детьми прийти в поликлинику. В любом случае и врачи, и родители должны не допустить роста заболеваемости коронавирусом, считает сенатор.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказало, что в Московской области была проверена безопасность школ. Сотрудники ГУ Росгвардии проверили в образовательных учреждениях работу камер видеонаблюдения, стационарных металлодетекторов и других средств охраны. Такую безопасность в регионе обеспечивают более чем четырем тысячам школ.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Родителям первоклассников могут дать выходной 1 сентября

Google newsGoogle newsGoogle news