Россияне стали предпочитать светлое пиво крепким напиткам
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Россияне стали предпочитать светлое пиво крепким напиткам

Общество

Пивной блогер, автор портала Beerbottle.ru Александр Иджон рассказал, что россияне все больше отходят от употребления крепких напитков и предпочитают светлое пиво из-за его уникальной особенности.

Он считает, что россиянам стало больше нравиться употреблять пиво из-за легкости, с которым оно пьется.

— В России и во всем мире светлое пиво пользуется большей популярностью, чем темное. Это объясняется отсутствием яркого вкуса. Чем меньше вкуса у пива, тем больше популярность. Вкус у напитка может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Плюс есть понятие «питкость»: если пиво будет с ярким вкусом, то даже если он вам нравится, вы все равно много не выпьете. Популярны наиболее легкие сорта, — пояснил Иджон в интервью радио Sputnik.

Блогер отметил, что темное пиво в России заняло более элитарную позицию. Его пьют намного меньше светлого, но делают это не ради алкогольного опьянения, а для того чтобы получить особенные вкусовые ощущения.

Он добавил, что у темного пива вкусовая палитра больше, чем у светлого, так как сорта этого напитка более плотные. При этом темное пиво не всегда является более крепким, чем светлое. Существует много сортов, которые по содержанию алкоголя схожи со светлыми.

Иджон напомнил, что и темное, и светлое пиво являются алкоголем, а он вредит здоровью. Неумеренное употребление любого из сортов этого напитка ведет к нарушению нормальной работы организма.

Читайте также: Диетолог Ковальков назвал напиток, превращающий мужчину в женщину

Google newsGoogle newsGoogle news