Победителей конкурса на оформление двух станций БКЛ выбрали в столице
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Победителей конкурса на оформление двух станций БКЛ выбрали в столице

Город

Победителей международного конкурса на дизайн станций Большой кольцевой линии (БКЛ) «Проспект маршала Жукова» и «Кленовый бульвар 2» выбрали в столице. Об этом в субботу, 29 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на личной странице в Instagram.

— В номинации «Проспект Маршала Жукова» победил проект архбюро Асадова. Второй победитель — в номинации «Кленовый бульвар 2» — всемирно известное бюро Захи Хадид, — отметил глава города.

По его словам, первую станцию оформят в ярких тонах с белым обрамлением и золотыми лучами, основой образа послужит награда — Орден Великой Отечественной войны. Вторую станцию сделают легкой и светлой.

На официальном портале мэра столицы добавили, что конкурс проводился в два этапа. На первом команды продемонстрировали портфолио проектов и эссе, в которых описали идеи оформления станций. На втором этапе они разработали конкурсные проекты.

Обе станции станут пересадочными. «Проспект Маршала Жукова» будет соединять БКЛ и Рублево-Архангельский радиус. «Кленовый бульвар 2» войдет в состав транспортно-пересадочного узла, который сформируют БКЛ и Бирюлевская линия метрополитена Москвы.

БКЛ может стать самой протяженной линией метро столицы. На расстоянии около 70 километров разместят 31 станцию. С БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие ветки, а также на Московское центральное кольцо (МЦК), пригородные электрички и Московские центральные диаметры (МЦД).

Читайте также: Сергей Собянин назвал сроки окончания строительства западного участка БКЛ метро

Google newsGoogle newsGoogle news