Юрист рассказал, как могут пропасть средства с вкладов
Фото: pixabay.com

Юрист рассказал, как могут пропасть средства с вкладов

Финансы

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал о ситуациях, при которых клиент банка может лишиться средств на своем вкладе.

По словам юриста, как правило, такое происходит при хищении, к которому могут быть причастны работники кредитно-финансовой организации. Поэтому клиенту банка следует проявлять повышенное внимание к их действиям и документам, которые они предлагают подписать.

Перед подписанием любых бумаг следует внимательно их изучить, в том числе записи мелким шрифтом. В противном случае клиент может собственной подписью отдать свои средства в полное управление сотрудников банка, причем на отличающихся от оговоренных устно условиях.

Распространена мошенническая схема, при которой злоумышленники получают за деньги от сотрудников банка информацию и паспортные данные клиентов. Подделав документы, преступники могут вывести средства со счета.

Нередки хищения средств с так называемых «спящих» счетов — по которым длительное время не совершались операции.

— Такой клиент может быть болен или уже и вовсе оставил этот мир, и у сотрудника банка возникает соблазн осуществить перевод процентов вклада, а то и весь вклад в собственный карман, — рассказал Миронов.

Юрист порекомендовал без крайней необходимости не выдавать доверенностей на управление своими вкладами, а если такая необходимость все же возникла, нужно перечислить в документе конкретные операции, которые доверяете совершать, и разумный срок действия доверенности, сообщает агентство «Прайм».

Ранее экономист рассказал об опасности потребительских кредитов.

Читайте также: Объем вкладов в банках Москвы вырос на 10 процентов с прошлого года

Google newsGoogle newsGoogle news