Психолог дал советы, как детям пойти в школу без стресса
Фото: «Вечерняя Москва» 

Психолог дал советы, как детям пойти в школу без стресса

Общество

Психолог Александр Асмолов дал советы, как детям пойти в школу без стресса, в беседе с ФАН. Специалист уверен, что родители должны выбрать для ребенка такую школу, где работают учителя, любящие свое дело.

— Многие годы ничего не меняется — главная стратегия состоит в том, что выигрывает то образование, которое прежде всего интересно детям. Если родители и учителя расскажут детям, насколько получение образования важно, ценно и насколько этот процесс может их увлечь, то никакие ковиды не помешают детям заниматься тем, во что они влюблены, — уверен Асмолов.

Эксперт подчеркнул, что особое внимание родители должны уделить первоклассникам. Если поход в школу может обернуться для ребенка стрессом, то необходимо обратиться к специалисту психологической службы образования. Он напомнил, что такая служба существует в России с 1988 года.

Ранее начальник управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних Ольга Ярославская рассказала, что в школах сохранятся группы продленного дня — продленки. Группы будут сформированы из детей одного класса либо из ребят одной и той же параллели. Она также отметила, что на уроках физкультуры школьники будут заниматься на улице. Спортивный инвентарь будет обрабатываться после каждого занятия, сообщает Nation News.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Роспотребнадзор назвал допустимый вес рюкзака для школьника

Google newsGoogle newsGoogle news