Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пашаеву отказали в допросе свидетеля, исследовавшего подушку безопасности машины Ефремова

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Пашаеву отказали в допросе свидетеля, исследовавшего подушку безопасности машины Ефремова
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В ходе судебного заседания по делу актера Михаила Ефремова его адвокат Эльман Пашаев попросил вызвать и допросить эксперта, который говорил о том, что исследовал подушку безопасности по распоряжению следователя. Об этом сообщил корреспондент «Вечерней Москвы».

Пашаев хотел задать данному свидетелю несколько вопросов. Адвокат Ефремова пытался узнать, на каком основании он не назначил исследование подушки безопасности и ремня на пассажирском сиденье.

Сообщается, что суд и сторона потерпевших отказали Пашаеву в ходатайстве.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП. Обвиняемый не признает свою вину.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Пожилой мужчина набросился на адвоката Пашаева

Подкасты