«Их ждет нищета и разруха»: в Госдуме жестко ответили на слова Тихановской о Крыме
Светлана Тихановская заявила, что не признает часть территории России - российской / Фото: youtube.com / BBC News - Русская служба

«Их ждет нищета и разруха»: в Госдуме жестко ответили на слова Тихановской о Крыме

Политика

Слова бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о том, что «белорусы должны объединиться, несмотря на то, что Крым с точки зрения Европейского содружества присоединен Россией незаконно», являются «маркером». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков.

— Тихановская раскрылась. Она обозначила, что представляет интересы западных политических кругов и в случае захвата власти будет проводить в отношении России русофобскую, враждебную политику. Ни о каком «братском» отношении в этом случае между нашими государствами речи не будет. Проиграют и белорусы, ведь она будет блюсти чужие интересы, — сказал парламентарий.

Новиков подчеркнул, что своим провокационным заявлением Тихановская обозначила: за ней стоят силы, которые совершили государственный переворот в Киеве, и белорусов в случае победы «оппозиционно-националистических» сил в Минске будут ждать разруха, нищета и, возможно, гражданская война.

Читайте также: Тихановская оценила планы Бабарико создать политическую партию в Белоруссии

Google newsGoogle newsGoogle news