Военный эксперт назвал самый опасный боевой самолет России
Ту-160 совершили дозаправку в воздухе / Фото: youtube.com

Военный эксперт назвал самый опасный боевой самолет России

Армия

Военный эксперт Петр Бутовский назвал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 самым опасным военным самолетом России. Такое мнение он высказал в американском журнале Aviation Week & Space Technology.

Автор материала отметил, что Ту-160 является самым большим военным самолетом в мире. Бутовский указал, что после предстоящей модернизации бомбардировщик-ракетоносец получит ракеты Х-БД с увеличенной дальностью полета.

Он напомнил, что в составе российских ВКС в данный момент находятся 17 ракетоносцев Ту-160, и в 2018-м Минобороны РФ заключило контракт на поставку еще 10 бомбардировщиков к 2027 году.

Кроме того, военный эксперт отметил участие Ту-160 в борьбе с терроризмом в Сирии и полеты бомбардировщика в Венесуэлу и Южную Африку.

Ту-160 является сверхзвуковым стратегическим ракетоносцем с изменяемой геометрией крыла. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий. В результате модернизации самолета увеличилась его общая эффективность, дальность полета выросла на тысячу километров.

Читайте также: Чем удивила оборонная промышленность на форуме «Армия-2020»

Google newsGoogle newsGoogle news