Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 22 миллиарда рублей выделят на поддержку медиков и соцработников в РФ

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Финансы
Почти 22 миллиарда рублей выделят на поддержку медиков и соцработников в РФ
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Борющиеся с коронавирусом медицинские и социальные работники получат дополнительную поддержку от государства, сообщили в правительстве России.

Как рассказали в пресс-службе, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств.

— На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства, — указано на сайте правительства.

Так, на поддержку сотрудников здравоохранения и соцработников предоставят почти 22 миллиарда рублей. Из этой суммы свыше 321 миллиона рублей пойдут на выплаты работникам центров ФМБА, а еще более 1,8 миллиарда — персоналу домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Напомним, что о необходимости помогать данным категориям сотрудников ранее заявил президент России Владимир Путин. В этой связи власти проработали вопрос введения и продления стимулирующих президентских выплат в условиях пандемии COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мишустин выделил более 34 миллиардов рублей на детские выплаты

Подкасты