Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Главный патологоанатом Москвы оценил ситуацию с COVID-19 в столице

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Главный патологоанатом Москвы оценил ситуацию с COVID-19 в столице
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

За последние три недели количество летальных исходов от коронавирусной инфекции в столице не превышает 12 случаев в сутки. Об этом в среду, 2 сентября, сообщил главный внештатный специалист по патологической анатомии Департамента здравоохранения города Москвы Олег Зайратьянц.

По его словам, число умерших стало заметно ниже, чем в апреле-мае. В пик пандемии было зафиксировано свыше 50, а иногда и 70 смертельных случаев в сутки.

— Статистика по заболевшим сейчас находится на стабильном уровне, колебания ее минимальны. Основной фактор снижения смертности — это многократное сокращение числа новых заболевших, — заявил Зайратьянц.

Он отметил, что столичные врачи набрались опыта при лечении пациентов с коронавирусом. Во многом за счет этого стабилизировалась ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве.

Зайратьянц подчеркнул, что в 100 процентах случаев смерти людей с подтвержденным диагнозом или подозрением на него проводится патологоанатомическое вскрытие. Это дает возможность понять, какие категории более подвержены риску и какие сопутствующие заболевания представляют наибольшую опасность для пациентов с коронавирусом.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около 10 тысяч участников исследования российской вакцины получат плацебо

Подкасты