Роскачество проверило популярные овсяные хлопья на пестициды и примеси
Фото: pixabay.com

Роскачество проверило популярные овсяные хлопья на пестициды и примеси

Товары

Роскачество проверило овсяные хлопья 23 брендов российского и финского производства. Итоги экспертизы представили на сайте организации в четверг, 3 сентября.

Товары изучали по 453 различным показателям, анализируя наличие или отсутствие пестицидов в составе продукции, ее качество и безопасность.

По результатам проверки никаких нарушений по безопасности выявлено не было.

— Отличные итоги показала проверка хлопьев на широкий спектр пестицидов (овес, из которого делают хлопья, обрабатывают пестицидами, которые позволяют бороться с сорняками и вредителями) — пестициды не были выявлены даже в следовых количествах, — обращают внимание в Роскачестве.

В составе продукции также не нашли лишних примесей.

Так, на российский Знак качества могут претендовать овсяные хлопья десяти торговых марок: «ВкусВилл», «Гудвилл», «Лакоме», «Макфа», «Маркет Перекресток», «Националь», «Пассим», «Увелка», «Ясно солнышко» и Myllyn Paras 1928.

Вместе с тем эксперты зафиксировали у некоторых образцов несоответствие нормативам ГОСТа по вкусу и запаху. Помимо этого, у товаров четырех брендов содержание массовой доли жира и белков не отвечало указанному в маркировке.

Читайте также: Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши

Google newsGoogle newsGoogle news