Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Внешняя политика

Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Мальдивами. Соответствующее решение приняло правительство РФ.

Как рассказали в пресс-службе кабмина, распоряжение о возобновлении рейсов подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. С этого момента возвращаются полеты из РФ в Египет (Каир) — три самолета в неделю; ОАЭ (Дубай) — два рейса в неделю; Мальдивы (аэропорт Велана) — два рейса в неделю.

Сообщение по воздуху возобновляется на принципах взаимности и в целом благоприятной статистике по коронавирусу в вышеуказанных странах, включая Россию. Ранее озвучивались необходимые критерии для такого решения — 40 новых случаев COVID-19 в течение двух недель на 100 тысяч населения, не более процента за 14 дней суточного прироста заболевших и коэффициент распространения инфекции за неделю не более единицы.

Помимо этого, кабмин решил повысить частоту рейсов со Швейцарией с одного до четырех в неделю — два самолета «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию. Для россиян также открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Какие страны откроются для россиян в ближайшее время

Google newsGoogle newsGoogle news