Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Актер Ефремов заявил о признании вины в смертельном ДТП на Садовом кольце

Происшествия
Актер Ефремов заявил о признании вины в смертельном ДТП на Садовом кольце
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Актер Михаил Ефремов в своем последнем слове заявил, что признает вину и раскаивается в совершении ДТП на Садовом кольце, если это сделал он. Об этом сообщает корреспондент «Вечерней Москвы» из зала Пресненского районного суда, где в четверг, 3 сентября, проходит заседание по делу актера.

Ефремов заявил, что он должен отвечать за содеянное «популярно, по полной, в два раза больше, чем обычный человек». В последнем слове актер упомянул семью погибшего в аварии Сергея Захарова. Он заявил, что не испытывает негатива по отношению к ним и соболезнует их горю. Примирению с потерпевшей стороной, по мнению актера, помешали адвокаты.

— Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Ну давайте разберемся, кто это устроил. Сергей Захаров умер рано утром девятого числа. Его семья и родственники тогда же были на телешоу вместе с Добровинским. Если в вашем возрасте вы считаете нормальным приезжать в суд на самокате, то, конечно, это не шоу, — обратился к Добровинскому Ефремов.

По его словам, он с самого начала решил не избегать наказания. А если предпринял для этого действия, то его «бы тут не было».

— Я потом не признал вину, потому что, во-первых, не помню, и самое странное, что не помню удара. Мне сказали, надо выпить столько же, сколько тогда, но я не пью. Я пошел в суд и не стал отмазываться. Не признал вину — и здесь я, оказывается, неправ. Надо было, видимо, признавать вину без каких-либо доказательств, — добавил актер.

Он уверен, что все хотят его наказать, а его поступки постоянно оценивают как неверные. Под конец выступления подсудимый заявил, что он «неправ во всем».

— Ваша честь, я признаю вину и искренне раскаиваюсь в том, что сделал. Если это сделал я — еще бы, такие шикарные доказательства. Что дальше мне делать, я не знаю. Алкоголь — это дикое зло. Не знаешь меры — пойдешь на 11 лет на нары, — сказал в конце Ефремов.

Такой срок он назвал кровожадным и смертельным для него. Актер заявил, что может не дожить до конца тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП огласят 8 сентября.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Ефремова просит для актера наказание, не связанное с лишением свободы

Подкасты