Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стилисты рассказали, почему модно носить бороду

Общество
Стилисты рассказали, почему модно носить бороду
Тысячи лет назад в Древней Греции борода была символом принадлежности к государственной власти / Фото: pixabay.com

Специалисты объяснили, почему борода вновь стала модной. Об этом в пятницу, 4 сентября, рассказало РИА Новости.

Стилист Влад Лисовец считает, что борода стала возвращаться в моду вместе с трендом на неопрятность после эпохи гламура. Он отметил, что на данный момент популярна щетина.

— Это мировой тренд. К нам, скорее, пришел даже из Европы, как, наверное, и тогда. Мы всегда были вторичны, мы всегда повторяли за европейцами — и сейчас так же, — прокомментировал Лисовец.

Известный стилист по волосам Александр Тодчук высказал мнение, что мода на ношение бороды вернулась из-за того, что Россия стала частью всемирной модной индустрии.

— Наиболее распространенной является легкая небритость — три–пять миллиметров, придающая мужчине вальяжность, а образу — ленивый шик. Но наиболее модной считается борода средней длины — ухоженная, вычесанная, — уточнил стилист.

Ведущий программы «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев предположил, что мода на бороду связана также с взаимоотношениями полов.

— Дело в том, что за последние 30 лет женщины вестиментарно, по своей одежде, превратились в мужчин. И единственной визуальной разницей, которая разделяет женщин от мужчин, является борода, — рассказал Васильев.

Он также отметил, что мужчины часто предпочитают носить длинные бороды, которые называются «канадский лесоруб», «чеченская борода» и «эспаньолка». По его мнению, появилось много барбершопов, которые уже имеют массу поклонников и активно развиваются.

Ранее эксперты рассказали, чем модницам пополнить гардероб этой осенью.

Читайте также: «Это так отвратительно красиво!»: Лисовец отозвался о последних трендах в моде

Подкасты