Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров заявил, что России нечего скрывать по ситуации с Навальным

Общество
Лавров заявил, что России нечего скрывать по ситуации с Навальным
Фото: twitter.com/RussianEmbassy

РФ ничего не скрывает по инциденту с блогером Алексеем Навальным. Об этом в пятницу, 4 сентября, заявил глава Министерства иностранных дел страны Сергей Лавров.

— Нам нечего скрывать. Напомню еще раз, что как только Алексей Навальный почувствовал на борту самолета недомогание, были приняты немедленные меры по посадке самолета, в аэропорту уже ждала скорая помощь, которая немедленно доставила его в больницу, — отметил он.

По словам министра, России неоднократно поступали требования раскрыть детали ситуации. Однако люди перестали запрашивать какие-либо сведения о состоянии Навального, как только он оказался в Германии, передает РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что Москва до сих пор не располагает информацией. К заявлениям, сделанным западными коллегами, в РФ относятся скептически.

— Посмотрим, какие факты будут предоставлены, но само поведение, выдвижение таких высокомерных аррогантных требований, да еще в таком тоне, я считаю, говорит о том, что они кроме искусственно нагнетаемой патетики пока мало что могут предъявить, — заключил министр иностранных дел России.

Видео: Telegram-канал «RT на русском»

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия не получила от Германии ни одного документа по ситуации с Навальным.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи.

Читайте также: Володин: Ситуация с Навальным все больше доказывает, что это спланированная акция против РФ

Подкасты