Названы необычные предметы, с которыми не пустят в самолет
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Названы необычные предметы, с которыми не пустят в самолет

Туризм

Стюардесса российской авиакомпании Олеся Кузина перечислила предметы, которые нельзя провозить в ручной клади самолета. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Стандартный набор запрещенных для провоза предметов — колющие и режущие, кремы объемом более 100 миллилитров и дезодоранты. Однако на ряд моментов следует обратить особенное внимание.

— Нельзя провозить пилочки. Еще под запретом столовые металлические приборы. Да, даже ложка. У меня как-то раз забрали маленький походный наборчик с вилочкой, ложечкой — посчитали холодным оружием, — отметила Кузина.

Стюардесса добавила, что существует еще один важный пункт насчет кремов. По мнению многих пассажиров, они могут провозить косметические средства даже в большой банке, если их осталось немного.

— Но здесь необходимо отталкиваться именно от объема тары, — заключила собеседница ВМ.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Какие страны откроются для россиян в ближайшее время

Google newsGoogle newsGoogle news