Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как прошло открытие ГУМ-катка

Как прошло открытие ГУМ-катка

Культура Краснодарского края

Культура Краснодарского края

Михаил Булгаков

Михаил Булгаков

Почему раньше кошек заводили гораздо реже?

Почему раньше кошек заводили гораздо реже?

Республика Дагестан. Часть2

Республика Дагестан. Часть2

Дневной сон

Дневной сон

Каток ВДНХ

Каток ВДНХ

История «Вечерней Москвы»

История «Вечерней Москвы»

Республика Дагестан

Республика Дагестан

Медленный туризм

Медленный туризм

Ученые назвали защищающую от болезней сердца специю

Общество
Ученые назвали защищающую от болезней сердца специю
Фото: pexels.com

Ученые из Великобритании назвали паприку специей, которая уменьшает риск сердечных заболеваний и обладает противораковыми свойствами. Они рекомендовали добавлять ее в блюда.

— Когда дело доходит до основных причин смерти во всем мире, первое место в их списке занимают рак и болезни сердца. Обратите внимание на паприку. Эта пряность из сушеного перца Capsicum annuum обладает свойствами, защищающими от возникновения опасных патологий, — сообщили специалисты.

Они отметили, что употребление паприки помогает снижать высокий уровень «плохого» холестерина, который закупоривает артерии и вызывает развитие атеросклероза. Исследования показали, что каротиноид капсантин, содержащийся в этой приправе, может повышать концентрацию «хорошего» холестерина, который действует как чистильщик сосудов и освобождает их от холестериновых бляшек.

Также паприка содержит соединения, защищающие от развития рака. Несколько ее компонентов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, помогают бороться с окислительным стрессом. Он характеризуется нарушением баланса между нестабильными молекулами — свободными радикалами и антиоксидантами. Такой дисбаланс может привести к повреждению клеток и тканей, спровоцировать развитие воспаления, которое увеличивает риск развития онкологии. Кроме того, ученые выяснили, что вещества паприки могут подавлять рост и выживание раковых клеток.

В частности, данная специя хорошо проявила себя как средство, которое защищает от развития рака молочной железы. Ее потребление женщинами помогло снизить вероятность заболевания на 25–35 процентов, сообщается в издании Express.

Читайте также: Назван гриб, который помогает бороться с онкологией

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.