Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Ученые назвали защищающую от болезней сердца специю

Общество
Ученые назвали защищающую от болезней сердца специю
Фото: pexels.com

Ученые из Великобритании назвали паприку специей, которая уменьшает риск сердечных заболеваний и обладает противораковыми свойствами. Они рекомендовали добавлять ее в блюда.

— Когда дело доходит до основных причин смерти во всем мире, первое место в их списке занимают рак и болезни сердца. Обратите внимание на паприку. Эта пряность из сушеного перца Capsicum annuum обладает свойствами, защищающими от возникновения опасных патологий, — сообщили специалисты.

Они отметили, что употребление паприки помогает снижать высокий уровень «плохого» холестерина, который закупоривает артерии и вызывает развитие атеросклероза. Исследования показали, что каротиноид капсантин, содержащийся в этой приправе, может повышать концентрацию «хорошего» холестерина, который действует как чистильщик сосудов и освобождает их от холестериновых бляшек.

Также паприка содержит соединения, защищающие от развития рака. Несколько ее компонентов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, помогают бороться с окислительным стрессом. Он характеризуется нарушением баланса между нестабильными молекулами — свободными радикалами и антиоксидантами. Такой дисбаланс может привести к повреждению клеток и тканей, спровоцировать развитие воспаления, которое увеличивает риск развития онкологии. Кроме того, ученые выяснили, что вещества паприки могут подавлять рост и выживание раковых клеток.

В частности, данная специя хорошо проявила себя как средство, которое защищает от развития рака молочной железы. Ее потребление женщинами помогло снизить вероятность заболевания на 25–35 процентов, сообщается в издании Express.

Читайте также: Назван гриб, который помогает бороться с онкологией

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.