В правительстве РФ сообщили о разработанном плане по восстановлению экономики
Фото: Официальный сайт правительства России

В правительстве РФ сообщили о разработанном плане по восстановлению экономики

Экономика

Первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов сообщил, что работа над планом по восстановлению экономики в стране завершена. Его утвердят в сентябре вместе с прогнозом социально-экономического развития.

— Его надо синхронизировать с прогнозом, поэтому он до сих пор не утвержден, поскольку прогноз еще дорабатывается, вносятся последние штрихи. Он будет идти параллельно с прогнозом, — сказал Белоусов, передает ТАСС.

4 сентября глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе выступления на Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS-2020 сообщил, что экономика страны вернется к росту в 2021 году. В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что пункты плана восстановления российской экономики на 2020–2021 годы были представлены Владимиру Путину и в данный момент обсуждаются.

Ранее Путин заявил, что Россию нельзя считать «страной-бензоколонкой». Также глава государства обратил внимание на то, что учебным заведениям по всей стране в целом успешно удалось перейти на удаленку. Это доказывает, что Россия обладает достаточно передовыми технологиями, которые стали особенно важны в условиях распространения коронавируса.

Читайте также: План по достижению национальных целей представят Мишустину 8 сентября

Google newsGoogle newsGoogle news