Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Михаил Ефремов предположил, какое наказание ему вынесет суд

Происшествия
Михаил Ефремов предположил, какое наказание ему вынесет суд
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Актер Михаил Ефремов заявил, что суд назначит ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Адвокат Эльман Пашаев озвучивает другой срок — шесть лет.

По мнению защитника артиста, местом лишения свободы будет образцовая колония.

— Если я там еще концерт дам, то совсем будет хорошо, — сказал Ефремов во время разговора с адвокатом во время подготовки к последнему слову в суде, кадры беседы появились в эфире телеканала НТВ.

На вопросы Пашаева о дне ДТП Ефремов заявил, что действительно ничего не помнит. Следователь, по словам артиста, посоветовал ему выпить бутылку водки, чтобы вспомнить произошедшее.

— Ну я реально не помню ничего. Ну пьянка — пьянка… Когда я так нажирался раньше, никогда за руль не садился. За рулем, получается, более 30 лет. И вот на 33-й год как на крест на Смоленской площади, — заявил Ефремов.

Во время беседы он напомнил адвокату про сообщения с угрозами, которые приходят членам его семьи. Также Ефремов предложил его сразу расстрелять вместо лишения свободы и выплаты денежной компенсации. Сын погибшего в ДТП Сергея Захарова попросил 7,3 миллиона рублей. Артист округлил эту сумму до восьми, намекнув на отсутствие денег.

Ранее сообщалось, что приговор Михаилу Ефремову будет оглашен 8 сентября.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Ефремова просит для актера наказание, не связанное с лишением свободы

Подкасты