Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков: Оценка записи разговора Берлина и Варшавы — дело спецслужб

В мире
Песков: Оценка записи разговора Берлина и Варшавы — дело спецслужб
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о ценности записи разговора представителей Варшавы и Берлина будет судить не Кремль, а спецслужбы.

— Безусловно, мы имели возможность легко ознакомиться из материалов СМИ — это первое. Но, наверное, не нам судить о полезности, ценности данной записи, это, скорее, работа специальных служб, что они и делают, — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время разговора с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил, что разведка страны перехватила разговор Варшавы и Берлина про Алексея Навального. В начале сентября Белоруссия передала ФСБ России записи разговора.

В понедельник, 7 сентября, МИД Польши опроверг данные о телефонном разговоре Варшавы с Берлином.

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в больницу для оказания помощи.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера.

Читайте также: Песков оценил идею создания в США «списка Навального»

Подкасты