Греция на две недели открыла границы для российских туристов
Фото: flickr.com / Florence Stoiber

Греция на две недели открыла границы для российских туристов

Туризм

С 7 по 21 сентября границы Греции стали открытыми для российских туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что пока страна будет принимать до 500 человек в неделю. Россияне смогут попасть в страну исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При себе туристы должны иметь отрицательные тесты на коронавирусную инфекцию, проведенные методом ПЦР и взятые не более чем за 72 часа до их прибытия в Грецию. Также граждане РФ обязаны предоставить справку на английском языке с указанием всех данных.

Кроме того, граждане РФ за день до прибытия должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form). В ней нужно указать свои контактные данные в Греции. Также у туристов должны быть ваучер на отель или документы, где указано их временное место жительства в стране.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: АТОР разъяснила правила въезда туристов в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Google newsGoogle newsGoogle news