АТОР разъяснила правила въезда туристов в ОАЭ, Египет и на Мальдивы
Фото: pexels.com/Asad Photo

АТОР разъяснила правила въезда туристов в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Туризм

Туристам из РФ разъяснили правила въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. Об этом в субботу, 5 августа, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Всем въезжающим в страну необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус. Чтобы посетить Мальдивы и Египет, исследование нужно пройти не позднее чем за 72 часа до визита, а для поездки в ОАЭ — не позднее чем за 96 часов. Срок отсчитывается от времени, когда был взят биоматериал.

Уточняется, что в Каире нужно будет предъявить справку на английском или арабском языке в бумажном или электронном виде, в Дубае она должна быть в печатном виде на английском языке.

По прилете в ОАЭ туристов обяжут сдать еще один тест, чтобы подтвердить отсутствие инфекции. На Мальдивах он потребуется только в случае обнаружения симптомов ОРВИ, он обойдется путешественнику примерно в 100 долларов.

Кроме того, россияне должны будут приобрести страховку, которая покроет стоимость лечения COVID-19, говорится на официальном сайте АТОР.

Ранее власти РФ объявили о возобновлении полетов в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: РФ не принимала новых решений по возобновлению авиасообщения с другими странами

Google newsGoogle newsGoogle news