РФ не принимала новых решений по возобновлению авиасообщения с другими странами
Фото: АГН «Москва»

РФ не принимала новых решений по возобновлению авиасообщения с другими странами

Общество

РФ пока не принимала новых решений, касающихся возобновления авиасообщения с другими странами. Об этом в пятницу, 4 сентября, рассказали в пресс-службе российского правительства.

— Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение. В настоящий момент новых решений не принято, — отметили в кабмине.

Власти добавили, что обо всех решениях гражданам будут сообщать дополнительно, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Греция с 7 сентября открывает границу для российских граждан. Разрешается въезд до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на COVID-19 и ваучера на гостиницу.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Какие страны откроются для россиян в ближайшее время

Google newsYandex newsYandex dzen