Греция откроет границу для граждан России с 7 сентября
Фото: twitter.com/raheemahkharva

Греция откроет границу для граждан России с 7 сентября

Туризм

Греция с 7 сентября открывает границу для российских граждан. Разрешается въезд до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на COVID-19 и ваучера на гостиницу. Соответствующее решение приняли семь греческих министров, оно будет действовать две недели — с 7 до 21 сентября.

Аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за рубежа 1 июля, но въезд из России был запрещен. Сейчас данный запрет сняли, но будут действовать существенные ограничения.

Так, за неделю на территорию страны могут попасть не более 500 граждан России, причем исключительно через аэропорты Афин, Ираклиона и Салоников.

При себе россиянам необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, который был взят не более чем за трое суток до прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных, сообщает РИА Новости.

Также авиакомпании будут обязаны проверять наличие данного свидетельства перед посадкой пассажира, в случае его отсутствия турист не имеет права лететь. Если же перевозчик не выполнит данного обязательства, то он должен репатриировать пассажира за свой счет.

Россиянам также нужно будет заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну.

Кроме того, при проведении выборочного теста на коронавирус до выдачи результатов нельзя покидать место своего временного проживания. Лицо, которое нарушит запрет, заплатит административный штраф в размере пяти тысяч евро (439 тысяч рублей).

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Власти Доминиканы назвали условия допуска туристов без теста на коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news