Власти Доминиканы назвали условия допуска туристов без теста на коронавирус
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Доминиканы назвали условия допуска туристов без теста на коронавирус

Туризм

Доминикана готова принимать иностранцев без необходимости сдавать тест на коронавирус, а также обещает бесплатную медицинскую страховку. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Данные положения прописаны в плане по восстановлению туристической отрасли, о чем рассказал президент республики Луис Абинадер Корона. В документе приводятся меры по защите здоровья и обеспечению безопасности местных жителей и гостей страны. В частности, указаны новые правила сертификации отелей, ресторанов, баров, а также протоколы, которые необходимо соблюдать гражданам в условиях пандемии.

Известно, что Доминикана открыла границы для туристов с 1 июля. Для въезда нужно показать справку с отрицательным тестом на COVID-19, однако это требование отменят, как только введут экспресс-тесты на наличие вируса. Их планируют проводить выборочно.

Находясь на территории республики, по-прежнему требуется соблюдать дистанцию и носить медицинские маски. Помимо этого, всем прибывающим в отели будет на время выдаваться план помощи в поездках, включающий в себя страховое покрытие на случай ЧС, телемедицинскую помощь, проживание и расходы на изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения инфекцией.

Страховка будет предоставляться бесплатно до декабря этого года.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин обсудил с Голиковой открытие авиасообщения с другими странами

Google newsGoogle newsGoogle news