Двух членов КС оппозиции Белоруссии задержали на Украине
Фото: flickr.com / Natallia Rak

Двух членов КС оппозиции Белоруссии задержали на Украине

В мире

На Украине задержаны представители Координационного совета оппозиции Белоруссии Иван Кравцов и Антон Родненков. Об этом официальный представитель белорусского Госпогранкомитета Антон Бычковский сообщил во вторник утром, 8 сентября.

Ранее ГПК республики информировал, что два оппозиционера покинули страну и выехали на Украину, в то время как член президиума совета оппозиции Мария Колесникова была задержана.

По последним данным, Родненков и Кравцов также задержаны.

— В порядке взаимодействия Родненков и Кравцов задержаны сопредельной стороной на территории Украины, — сообщил Бычковский РИА Новости.

Утром 7 сентября в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, усадив ее в автобус с надписью «Связь». Кроме того, уточнялось, что еще два представителя совета не выходят на связь: исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков. Главное управление внутренних дел Минска заявило, что проверит информацию об исчезновении Колесниковой. Позднее стало известно, что милиция приступила к поискам члена КС после заявления от ее родственников.

Читайте также: Тихановская назвала причастных к исчезновению белорусских оппозиционеров

Google newsGoogle newsGoogle news