Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кремль прокомментировал инцидент с Колесниковой в Белоруссии

Кремль прокомментировал инцидент с Колесниковой в Белоруссии
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Москва ждет более конкретной информации по инциденту с членом президиума совета белорусской оппозиции Марией Колесниковой. Об этом в Кремле заявили во вторник, 8 сентября.

Песков также негативно отнесся к возможному применению силы по отношению к оппозиционерке.

— Мы пока не обладаем детальной информацией о том, что же с ней произошло, потому что поступает самая противоречивая информация. Надеемся, что ситуация будет прояснена, и мы услышим какие-то разъяснения или заявления, которые внесут ясность в то, что произошло, — приводит РИА Новости его слова.

Утром 7 сентября в белорусских СМИ появилась информация о том, что в центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову, усадив ее в автобус с надписью «Связь». Кроме того, уточнялось, что еще два представителя совета не выходят на связь: исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.

Позднее стало известно, что милиция приступила к поискам члена КС после заявления от ее родственников. 8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил задержание Колесниковой. По некоторым данным, она порвала свой паспорт, когда ее попытались депортировать на Украину.

Читайте также: МВД Украины опровергло информацию о задержании белорусских оппозиционеров

Подкасты