Врач объяснил, почему детям нужно прививаться от гриппа
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Врач объяснил, почему детям нужно прививаться от гриппа

Здоровье

Дети находятся в особой группе риска по гриппу, который может привести к тяжелым осложнениям. Об этом сообщила главный врач детской городской поликлиники № 110 Эльмира Каширина.

Она разделила детей на три группы. Первая — до двух лет. У этих детей, по ее словам, несовершенная иммунная система, поэтому они могут переносить грипп в тяжелой форме. У младенцев чаще всего диагностируют менингит, пневмонию и проблемы моче-выделительной системы как осложнения гриппа. У второй группы — дети до шести лет — есть риск заразиться из-за постоянных контактов в детских садах и секциях. Это касается и третьей группы — детей от семи до 18 лет. Именно поэтому, как заявила Каширина, детям важно вакцинироваться каждый год. Она назвала несколько случаев, когда есть противопоказания к прививке.

— К ним относят острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания, первичный иммунодефицит, эпилепсия в период обострения, прием определенных препаратов, — рассказала Эльмира Каширина.

Прививать разрешается только здорового ребенка. Температура тела должна быть меньше 37 градусов. Перед прививкой стоит обратиться к врачу, если есть жалобы на здоровье.

Врач напомнила, что вакцину делают в поликлиниках по месту прикрепления или в образовательных учреждениях. Детей от шести месяцев до трех лет прививают два раза с промежутком в один месяц.

Читайте также: Желающих пройти вакцинацию от гриппа в этом году больше

Google newsGoogle newsGoogle news