Россию обвинили в попытках «посеять разногласия и хаос» в США
Фото: facebook.com / The White House

Россию обвинили в попытках «посеять разногласия и хаос» в США

Внешняя политика

Россия пытается подорвать стабильность в Америке и ряде других стран, где господствует демократия. С таким заявлением выступил Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.

— Россия пытается посеять разногласия и создать хаос в Америке и других демократических странах, — указано в Twitter СНБ.

Ведомство также объяснило новые санкции против РФ тем, что Москва якобы пытается «повлиять на избирательный процесс» в канун президентских выборов в США.

Напомним, в четверг, 10 сентября, американский Минфин наложил рестрикции на трех россиян и одного украинца. Их обвиняют во «вмешательстве» в выборы. Так, в список людей, которых Штаты подозревают в причастности к киберпреступлениям, попали Андреев Антон Николаевич, Асланова Дарья Дмитриевна, Лифшиц Артем Михайлович и гражданин Украины Деркач Андрей Леонидович. Россияне являются жителями Санкт-Петербурга, украинец — из Киева.

В августе в США опубликовали последнюю часть доклада о «вмешательстве» России в выборы в США. Спецпрокурор Роберт Мюллер почти два года расследовал «российское вмешательство» в выборы президента США. Он не нашел доказательств сговора Дональда Трампа и России.

Предположения о вмешательстве также отрицали в Кремле и Белом доме. В Министерстве иностранных дел России заявили, что обнародование доклада Мюллера сродни признанию того, что у США нет никаких доказательств вмешательства РФ в их выборы.

Читайте также: Трамп продлил действие указа о санкциях за иностранное вмешательство в выборы

Google newsGoogle newsGoogle news