Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Акция Главархива и центров госуслуг стала лучшим проектом МФЦ на всероссийском конкурсе
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Акция Главархива и центров госуслуг стала лучшим проектом МФЦ на всероссийском конкурсе

Город

Акция «Москва — с заботой об истории» заняла призовое место на всероссийском конкурсе Минэкономразвития «Лучший многофункциональный центр России», результаты были объявлены 11 сентября. Проект стал лауреатом в номинации «Лучший проект МФЦ».

Акция Главархива и центров госуслуг «Москва — с заботой об истории» была запущена в апреле прошлого года в рамках подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Благодаря проекту каждый горожанин может сдать на вечное хранение в Главархив военные документы и предметы. Акция позволяет не просто сохранить семейные реликвии, но и представить их в масштабах всего города.

Полученные в ходе проекта документы и предметы широко используются в выставочной деятельности Главархива Москвы и центров госуслуг «Мои документы». В прошлом июле в центрах госуслуг была открыта первая экспозиция «Город великих людей». После этого был проведен еще ряд выставок, посвященных жизни столицы в военное время. Кроме того, в мае этого года был открыт виртуальный музей «Москва — с заботой об истории». В основу данного начинания легли документы и предметы, которые горожане передали как раз в рамках проекта.

Для участия в акции нужно прийти в любой центр «Мои документы» и принести с собой паспорт исдаваемые документы или вещи. Документы и предметы, поступившие в Главархив, хранятся в специальных помещениях, где поддерживается постоянный режим температуры, влажности и освещенности. При необходимости в лаборатории Главархива Москвы проводится реставрация полученных в рамках акции документов.

Всего для участия в конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» было подано 148 заявок от 71 субъекта Российской Федерации. Участники соревновались в таких номинациях, как «Лучший МФЦ», «Лучший проект МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Читайте также: Москвичам стали доступны три новые услуги в МФЦ «Мои документы»

Google newsGoogle newsGoogle news