Названо число российских туристов, заразившихся COVID-19 в Абхазии
Фото: flickr.com / an Arx

Названо число российских туристов, заразившихся COVID-19 в Абхазии

Здоровье

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщил, что семь туристов из России заразились COVID-19 в республике с момента открытия границ между двумя странами 1 августа. Об этом он рассказал в эфире Абхазского телевидения в субботу, 12 сентября.

Цахнакия добавил, что некоторые россияне просто температурили, но это не всегда было связано именно с коронавирусом, так как существуют и другие сезонные вирусы, например ротавирус. Среди тех, кто умер от заболевания, только граждане Абхазии.

Министр здравоохранения уточнил, что с начала пандемии в стране заболели 610 человек, при этом трое из них — повторно, 165 пациентов выздоровели, шестеро человек скончались. В настоящее время в Гудаутской больнице для пациентов с COVID-19 проходят лечение 59 человек, из них шестеро в тяжелом состоянии, 12 пациентов — средней степени тяжести, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 10 туристов из России заразились коронавирусом в Турции

Google newsGoogle newsGoogle news