СК закончил расследование по делу захватчика столичного банка
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

СК закончил расследование по делу захватчика столичного банка

Происшествия

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении захватчика отделения банка в Москве. Об этом в понедельник, 14 сентября, рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сообщается, что захватчик, Алексей Барышников, по результатам проверки признан нуждающимся в принудительном лечении, передает ТАСС.

— Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в прокуратуру для утверждения и дальнейшего направления в суд, — заключили в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел 23 мая на улице Земляной Вал. Сообщалось, что неизвестный ворвался в банк, с собой он имел сумку одного из агрегаторов по доставке еды. Захватчик сообщил, что банк заминирован, и взял в заложники шесть человек, пятерым удалось выйти из отделения. Также он просил, чтобы к зданию приехала певица Ольга Бузова. В ходе штурма подозреваемый был задержан, заложник освобожден.

Барышникову было предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ («Захват заложника»). В ходе следственных действий он извинился перед сотрудниками банка, его посетителям, сотрудниками правоохранительных органов и Ольгой Бузовой.

Читайте также: Уголовное дело возбудили после жесткой посадки самолета в Подмосковье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse