Нарышкин опроверг наличие запасов «Новичка» в России
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Нарышкин опроверг наличие запасов «Новичка» в России

Внешняя политика

Россия уничтожила запасы боевых отравляющих веществ, в том числе и «Новичок». Об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин во вторник, 15 сентября.

Все боевые отравляющие вещества Россия, по словам Нарышкина, уничтожила в соответствии с регламентацией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Процедуру зафиксировали «в установленном порядке».

— Поэтому говорить о том, что на территории России имеется производство или старые запасы боевых отравляющих веществ, — это, конечно, дезинформация, — цитирует директора СВР России ТАСС.

Нарышкин уточнил, что на момент вылета Алексея Навального из России в Германию в организме блогера «отравляющих веществ не содержалось».

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы и его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: Песков назвал нонсенсом требования Запада завести дело по Навальному

Google newsGoogle newsGoogle news