СМИ: Фигуристка Медведева вернется в группу Тутберидзе
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

СМИ: Фигуристка Медведева вернется в группу Тутберидзе

Спорт

Призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева вернется к тренеру Этери Тутберидзе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в среду, 16 сентября.

Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе после Олимпийских игр в Пхенчхане, где взяла две серебряные медали, уступив еще одной воспитаннице группы Алине Загитовой. В качестве нового наставника фигуристка выбрала канадского специалиста Брайана Орсера, под руководством которого тренировалась до настоящего сезона.

Из-за пандемии Медведева не смогла заниматься на канадском льду. В интервью разным СМИ спортсменка рассказывала, что Орсер проводит с ней тренировки по видеосвязи, также Медведевой помогает тренер ЦСКА Елена Водорезова (Буянова).

Спортсменка занимает 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев. Осенью Медведева планирует принять участие в первом и втором этапах Кубка России в Сызрани и Москве.

Ранее от Этери Тутберидзе ушли две именитые спортсменки — Александра Трусова и Алена Косторная. Они начали тренироваться под руководством олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Тренер Илья Авербух объяснил, почему российские спортсменки уходят от Тутберидзе, которая считается одним из самых эффективных педагогов.

Читайте также: «Это обидно»: фигуристка Косторная раскритиковала бывшего тренера Тутберидзе

Google newsGoogle newsGoogle news