Кремль призвал перестать связывать историю с Навальным и «Северный поток — 2»
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Кремль призвал перестать связывать историю с Навальным и «Северный поток — 2»

Внешняя политика

Газопровод «Северный поток — 2» пора перестать приплетать к истории с Алексеем Навальным. К этому призвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Нужно все-таки прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации, — сказал он и отметил, что этот коммерческий проект выгоден не только для России, но и для европейских стран, в том числе Германии.

Также представитель Кремля заявил о необходимость прояснить все, что случилось с Навальным, а для этого нужно желание Германии сотрудничать. Пока Москва не видит взаимности Берлина, приводит РИА Новости слова Пескова.

Ранее Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что любое разрешение ситуации с «Северным потоком — 2» не поменяет модель поведения России на международной арене. Прежде представители разных стран обсуждали возможность ввода санкций против РФ из-за истории с Навальным.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже его доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы и его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: В Кремле не планируют встречаться с Навальным после его возвращения в Россию

Google newsGoogle newsGoogle news