Диетолог назвал сочетания продуктов, повышающие плотность костей
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАДиетолог Михаил Гинзбург перечислил сочетания продуктов, позволяющие повысить плотность костей. Это важно при остеопорозе в пожилом возрасте.
— Многие знает, что необходимо употреблять кальций. Он в связи с костным белком образует довольно жесткую структуру, определяющую плотность кости, сохраняет целостность кости. Факторы питания и двигательной активности играют огромную роль, — заявил эксперт.
По словам диетолога, чтобы кальций фиксировался в костной ткани и не вымывался, важно пить витамин D. Если нет этого транспортера, то микроэлемент не усвоится.
— Если говорить о сочетаниях продуктов, при употреблении которых можно получить и усвоить витамин D, то нам подходят творог, сыры, богатые кальцием. Витамин D содержится в яичных желтках, — заявил врач. Видео опубликовано на YouTube-канале «О самом главном».
Он заявил, что холестерин, содержащийся в желтках, ничего общего с вредным холестерином не имеет.
Следующий вариант — говяжья печень и фасоль, в которой много кальция. Печень, помимо витамина D, содержит железо, способствующее кроветворению. Печень трески и листья салата также подходят в качестве диеты для улучшения плотности костей.
Читайте также: Врач-диетолог развеяла один из главных мифов о похудении