XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Главы девяти государств получили Шнобелевскую премию из-за пандемии COVID-19

В мире
Главы девяти государств получили Шнобелевскую премию из-за пандемии COVID-19
Фото: funlol.ru

Президентам девяти государств, в том числе России, Соединенных Штатов, Белоруссии, Великобритании, Турции, Мексики, Туркменистана, Бразилии и Индии присудили Шнобелевскую премию из-за пандемии COVID-19. Церемония вручения проходила онлайн в США в четверг, 17 сентября, она транслировалась на портале Improbable.

Отмечается, что главы стран стали победителями в категории «Медицинское образование» за то, что «научили мир тому, что политики во время пандемии могут иметь более сильное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получает премию Шнобеля во второй раз. В 2013 его отметили «за запрет публичных аплодисментов». Также лидер страны был награжден за то, что полицейские арестовали за аплодисменты однорукого гражданина.

В категории «Мир» премию получили правительства Индии и Пакистана. Премию по экономике присудили ученым, которые попытались установить связь между благосостоянием и числом поцелуев жителей страны. Шнобелевскую премию по психологии выдали специалистам из Канады и США «за исследование связи формы бровей и нарциссизма».

Премия вручается с 1999 года в десяти областях, часть из них совпадает с Нобелевской премией. Лауреаты награждаются фальшивой банкнотой в десять триллионов зимбабвийских долларов.

Читайте также: Доктор Комаровский высмеял слова подписчицы о вакцинации через бананы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse