Генпрокуратура направила запросы во Францию и Швецию по инциденту с Навальным
Фото: АГН «Москва»

Генпрокуратура направила запросы во Францию и Швецию по инциденту с Навальным

Внешняя политика

Генеральная прокуратура России направила запросы о правовой помощи в компетентные органы Франции и Швеции по инциденту с российским блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 18 сентября.

Отмечается, что в новых ходатайствах была запрошена информация о проведении на территории Франции и Швеции токсикологических исследований биоматериалов Навального. Кроме того, в документе просят уточнить по поводу опроса иностранных экспертов.

Ранее Генпрокуратура направила два запроса по инциденту с Навальным в Германию, которые до настоящего времени не были исполнены, передает ТАСС.

В августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы, и его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: Россия указала на ряд нестыковок в версии Запада по ситуации с Навальным

Google newsGoogle newsGoogle news