Россиянам посоветовали учитывать возможность введения карантина за рубежом
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Россиянам посоветовали учитывать возможность введения карантина за рубежом

Общество

Гражданам России, выезжающим за рубеж, посоветовали учитывать вероятность введения в других странах карантинных мер. Соответствующие рекомендации привели в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в пятницу, 18 сентября.

В частности, отмечается, что россиянам следует взвешивать все обстоятельства, в том числе и эпидемиологическую обстановку в пункте назначения или транзита. Также гражданам напомнили о необходимости правильно оформленной медицинской страховки с длительным сроком действия и средств для обеспечения своих основных потребностей до момента отъезда на родину.

Помимо этого, в оперштабе обратили внимание на тот факт, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в последние дни фиксирует рекордный прирост числа заразившихся коронавирусом в мире, передает ТАСС.

Ранее в оперштабе сообщили, что с 21 сентября возобновится авиасообщение России с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Кроме того, с 27 сентября возобновится авиасообщение с Южной Кореей.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Оперштаб: Россия прекращает программу вывозных рейсов

Google newsGoogle newsGoogle news